logotype
Производство специализированных составов и оборудования для пылеподавления
Работаем с 2005 года
Бесплатный звонок

Новости

С наступающим Новым годом!

Уважаемые коллеги и партнеры!

Уходящий год был продуктивным — как для сотрудничества, так и для разработки и вывода на рынок новой продукции с улучшенными показателями: это подтверждают сертификаты, полученные в этом году.

В следующем году мы не собираемся понижать планку и предупреждаем об этом заранее! Поэтому желаем вам не только личных и профессиональных успехов, здоровья и удачи, но и новых амбициозных целей и возможностей для их достижения!

До встречи в Новом 2024 году!

С уважением и наилучшими пожеланиями, ООО «Завод Спецхимпродукт»


Зима близко: проблемы кристаллизации при транспортировке угля и других сыпучих пород

Одной из важнейших проблем при транспортировке сыпучих пород, в том числе угля, является кристаллизация в холодное время года. 

Смерзание пород значительно усложняет весь процесс транспортировки, включая погрузку, разгрузку и обслуживание передвижных составов и транспортных лент. При этом грузоотправитель обязан принимать определенные меры, предотвращающие смерзание, которые регулируются правилами Министерства путей сообщения РФ и ГОСТами.

Одним из оптимальных методов подготовки отправки сыпучих пород является использование специальных средств для обработки как самого груза, так и транспортного состава. Это значительно сокращает транспортные расходы, упрощает загрузку/разгрузку и обслуживание транспорта. 

В нашем ассортименте представлены три состава, которые помогу решить проблемы кристаллизации угля и других сыпучих пород, не изменяя их свойства и качества:

  • Бессолевой антикристаллизационный состав «БАКОС-22», способный изменять процесс формирования льда. Проникая в частицы пыли, состав их утяжеляет, ослабляет механическую структуру и в результате образует маслянистую пленку на обработанной поверхности. Благодаря этому устраняется прилипание к поверхностям и слипание угля.
  • Состав на основе органических солей и ПАВов «Кристалл» — водный раствор, применяющийся для подавления пылеобразования, уменьшения прилипания и снижения смерзаемости пород. Также используется как противогололедный состав для автодорог. 
  • Состав на основе неорганических солей и ПАВов «ОСА» — водный раствор, применяющийся для подавления пылеобразования, уменьшения прилипания и снижения смерзаемости пород. Также используется как противогололедный состав для автодорог.

Оставьте заявку в форме обратной связи ниже, чтобы в ближайшее время узнать стоимость по индивидуальному запросу и заранее подготовиться к непростому зимнему периоду транспортировки.